Усольчанка перевела 1,5 млн рублей бельгийскому жениху за чемодан валюты

Знакомства в интернете могут привести к финансовым потерям. 55-летняя невеста из Усолья-Сибирского перевела иностранному жениху более 1,5 миллионов рублей в качестве «налога» на ввозимые в Россию миллионы евро. Об этом 25 июня 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Так, усольчанка познакомилась в интернете с мужчиной, который представился гражданином Бельгии. Общение носило романтический характер и вскоре «бельгиец» обещал жениться на возлюбленной. Он сказал, что направил ей чемодан с несколькими миллионами евро. Однако на границе стало известно, что на ввозимые в Россию финансы нужно заплатить «налог».

Женщина взяла деньги в долг, получила кредиты в банке и перевела один миллион шестьсот тысяч рублей на указанный «женихом» иностранный счет.

После того, как обещанный чемодан так и не прибыл, в полицию обратилась подруга потерпевшей. Примечательно то, что пострадавшая себя таковой не считает, она до сих пор ожидает своего «иностранца».

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Другие материалы