Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Сокол и Михаил Котюков обсудили ситуацию с иркутскими вузами

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол и министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков обсудили в Москве ситуацию в системе высшего образования региона.

Сергей Сокол обозначил ряд проблемных вопросов. В частности, он заметил, что общественность не понимает, что происходит в ведущем вузе региона после того, как прошла информация, что два кандидата на пост ректора ИГУ не прошли аттестацию в Минобрнауки страны.

Кроме того, сложная ситуация в Байкальском госуниверситете, сотрудники которого не раз обращались в Законодательное Собрание с жалобами, в том числе на сокращение числа ставок преподавателей, увольнения.

Вопросы развития высшей школы в Приангарье всегда находились на контроле областного парламента, – подчеркнул Сергей Сокол. – Важно стабилизировать обстановку в университетской среде в период приемной кампании. Абитуриенты и их родители должны быть уверены в том, что вузы Иркутской области будут работать эффективно, оказывая услуги соответствующего качества.

Кроме того, спикер регионального парламента обсудил с министром перспективы создания в регионе научно-образовательного центра, который бы мог объединить потенциал вузов и научных учреждений Иркутской области.

Реклама от YouDo