Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 июня 2019

Усть-Кутская РБ: в режиме обновления

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Улучшение материально-технической базы, современное лабораторное и диагностическое оборудование, специализированные помещения и новый 24-квартирный дом для медиков. Такие перспективы в ближайшее время ждут Усть-Кутскую районную больницу. Уже в этом году она получит новейшую рентгено-диагностическую аппаратуру, на приобретение которой выделены средства в бюджете Иркутской области.

Будущее Усть-Кута и Усть-Кутского района, которое сегодня прочно связывают с реализацией инвестпроектов, предполагает развитие инфраструктуры всей территории. Иркутская нефтяная компания, осуществляющая строительство газоперерабатывающего завода в Усть-Куте, намерена возвести целый микрорайон для своих работников. Предположительно он будет рассчитан на 3 тыс. человек. Поскольку получать медицинскую помощь все они будут в Усть-Кутской районной больнице, правительством Иркутской области по инициативе министерства здравоохранения было принято решение о ее модернизации. Речь идет об оснащении современным цифровым оборудованием, реконструкции помещений, привлечении молодых квалифицированных кадров.

В настоящее время нами подготовлен перечень оборудования, необходимого для улучшения материально-технической базы, – рассказывает главный врач Усть-Кутской районной больницы Анатолий Ильин. – Он касается дооснащения лабораторий, что позволит расширить спектр проводимых исследований, обновления имеющейся аппаратуры по рентгенологии, эндоскопическим, ультразвуковым методом исследования. Также с помощью ИНК и местных властей мы должны подготовить для новейшей аппаратуры помещения, отвечающие требованиям и нормативам.

Маммограф и цифровой рентгено-диагностический комплекс на три рабочих места Усть-Кутская РБ получит уже в ближайшее время. В бюджете Иркутской области на их приобретение в настоящее время выделено 26 млн рублей. Вскоре начнутся работы и по реконструкции специализированных помещений, предназначенных для размещения аппаратуры, а также совместно с администрацией города будет определено место для строительства 24-квартирного дома для медицинских работников.

– Учитывая нынешний кадровый голод: 45% укомплектованность врачами и 57% – средним медперсоналом, наличие отдельного дома для медработников позволит в значительной степени улучшить кадровую укомплектованность, – уверен Анатолий Ильин. – Кроме того, мы надеемся на помощь целевых программ, а также содействие муниципальных властей и бизнес-партнеров.

Надежды руководителя в этом вопросе небезосновательны. В настоящее время по программе «Земский доктор» в Усть-Кутской РБ работают три молодых врача: один был принят в 2016 году и сегодня трудится врачом общей практики в поселке Верхнемарково, двое – в 2018-м. Это семья врачей: муж работает кардиологом в стационаре, жена – неврологом в поликлинике. В этом году после окончания клинической ординатуры Усть-Кутская районная больница ожидает приезда сразу семи молодых специалистов. Кроме того, в Иркутском медицинском университете по целевому направлению в настоящее время обучаются 10 студентов. В 2019 году получит диплом и студентка, обучающаяся по направлению Иркутской нефтяной компании.

Стоит отметить: кроме отличных перспектив, связанных с реализацией инвестпроектов, молодым медицинским кадрам уже сегодня обеспечена весомая поддержка со стороны медучреждения и администрации УКМО. Выбрав для работы северную территорию, они могут рассчитывать на подъемные – от 100 тыс. рублей, оплачиваемую аренду жилья, обучение в ординатуре и получение смежной специальности за счет больницы, а также внеочередное предоставление мест в детских садах города для своих детей.

В настоящее время Усть-Кутская районная больница представляет собой круглосуточный стационар на 250 коек, плюс стационар при поликлинике на 64 койки, в ее структуре – поликлиника на 660 посещений в смену, четыре амбулатории, одна участковая больница, травмацентр второго уровня и 10 фельдшерско-акушерских пунктов. Здесь работают высокопрофессиональные сотрудники, многие из которых удостоены высоких федеральных и областных наград. 16 являются лауреатами конкурса «Лучший по профессии», заведующая физиотерапевтическим отделением Виктория Чумак награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», старшая медсестра Звезднинской врачебной амбулатории Нина Старкова – лауреат конкурса «Общественное признание», заведующая родильным отделением Ольга Тарбеева, врач-педиатр Людмила Соломенная, старшая медсестра Людмила Аксеева награждены почетными грамотами Министерства здравоохранения РФ.

Усть-Кут и Иркутск разделяют тысячи километров. На наших работниках лежит огромная ответственность за здоровье и жизнь северян,– отмечает Анатолий Ильин. – Приглашая молодых специалистов стать частью нашей дружной команды, я хочу особо подчеркнуть: начинать трудовую биографию лучше с территории, где есть перспектива роста. В Иркутской области таковой на сегодняшний день является наша. Строительство нового микрорайона ИНК предусматривает наличие новой школы, детского сада, культурно-спортивных объектов, а кроме того, администрация города в лице главы Александра Душина твердо намерена превратить Усть-Кут в комфортабельный современный центр. Мы с оптимизмом смотрим в завтрашний день и уверены – наш город ждут замечательные перспективы.

Наши контакты:

Тел.: (8-39565) 5-79-02

Электронная почта: ukcrbid@irmail.ru

Сайт: www.ukcrb.ru

 

На правах рекламы

Другие материалы
Реклама от YouDo