Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 июня 2019

В автопарк пожарно-спасательной службы передали 15 автомобилей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Таких проблем с техникой, как раньше, уже нет

Губернатор Сергей Левченко передал пожарно-спасательной службе региона 15 автомобилей. Новую технику получили пожарные части Казачинско-Ленского, Киренского, Усть-Илимского, Усольского, Иркутского, Черемховского, Ольхонского, Зиминского, Нижнеилимского районов.

Благодарю вас и желаю вам поменьше работы, – обратился к спасателям губернатор. – Мы все понимаем, насколько она у вас трудная, ответственная и опасная, поэтому каждый год закупаем новое оборудование, чтобы вы могли ближе подойти к очагам, чтобы лучше была ваша защита.

Губернатор осмотрел новую технику и проехал за рулем одной из пожарных машин.

У нас до сих пор работает ЗИЛ-131 1984 года выпуска, такая техника, конечно, уже морально устарела, – прокомментировал начальник пожарной части № 153 поселка Алексеевск Киренского района Владимир Снегирев. – В последние годы область оказывает нам большую поддержку. Мы получили один автомобиль в 2014 году и сейчас получаем еще один. Таких проблем с техникой, как 10 лет назад, уже нет.

Сергей Левченко заявил, что в этом году автопарк пожарно-спасательной службы пополнят еще девять автомобилей. При этом старые машины не списываются, а передаются в сельскую местность, чтобы и фермерские хозяйства, и малые населенные пункты были оснащены. Полностью завершить обновление парка планируют в 2020 году.

Реклама от YouDo