В Иркутской области вынесен приговор мужчинам, жестоко расправившихся с семьей

Иркутский областной суд приговорил 20-летнего ревнивца к 23 годам за убийство двух членов семьи бывшей супруги. Сама девушка, ее отец и ребенок осужденного чудом остались живы. Друг осужденного и сообщник преступления оправится в колонию на 16,5 лет. Об этом 25 июня 2019 года в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Установлено, что в апреле 2018 года Владимир Малаканов решил совершить убийство бывшей супруги и всех членов ее семьи. Поводом для жестокой расправы стала ревность. За помощью он обратился к своему давнему знакомому Юрию Зеленцову. 22 апреля в шестом часу утра они проникли в жилой дом по ул. Каландарашвили поселке Усть-Ордынский, в котором находилась супруга Малаканова, ее родители, дедушка и полуторагодовалый ребенок. Осужденные, вооружившись ножом, топором и ножницами, стали убивать поочерёдно.

В результате 65-летний мужчина и 32-летняя женщина скончались от полученных травм на месте преступления. Бывшая супруга Малаканова с ребенком на руках выпрыгнула из окна, однако ревнивец догнал её и нанес множественные колото-резанные ранения, причинив повреждения ребенку. Девушке, её отцу и ребенку удалось выжить благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Эхирит-Булагатский» подозреваемые в особо тяжком преступлении были задержаны в кратчайшие сроки.

Было проведено около 20 различных судебных экспертиз. Собранные следственными органами Следственном комитете РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Владимиру Малаканову и Юрию Зеленцову.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору», ч. 3 ст. 30 п.п. «а, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору», п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Другие материалы