Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Пункт сбора помощи пострадавшим от паводка открыт в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

27.06.2019

Пункт сбора помощи людям, пострадавшим от паводка, открыт в комплексном центре социального обслуживания населения Тайшетского и Чунского районов. Там принимают продукты питания и питьевую воду, которые будут незамедлительно доставлять в подтопленные населённые пункты, куда можно добраться. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

В связи с повышением уровня воды в реках Ия, Бирюса, Уда Иркутской области и подтоплением населённых пунктов Тулунского, Тайшетского и Нижнеудинского районов в Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации. Специалисты управлений социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания оказывают пострадавшим необходимую помощь. Одновременно ведётся мониторинг ситуации.

В Тайшетском и Нижнеудинском районах произошло подтопление участков дорог муниципального значения, затруднено транспортное сообщение с населёнными пунктами. 27 июня в пострадавшие населенные пункты Тайшетского района (с. Талая, д. Старо-Шелехова) выехали представители управления социальной защиты населения по Тайшетскому району и комплексного центра социального обслуживания населения Тайшетского и Чунского районов для выяснения проблем граждан, определения нуждаемости (в том числе в питьевой воде, продуктах питания, медикаментах), а также оказания экстренной психологической помощи. Транспортная доступность к другим населенным пунктам Тайшетского района на данный момент отсутствует. Также специалисты социальной защиты посетили с. Шелехово, в котором началось подтопление приусадебных участков.

В большинстве подтопленных населённых пунктов Тулунского района работают специалисты социальной защиты, оказывающие помощь населению. Ситуация по посёлкам, в которые нельзя добраться, взята на особый контроль.

В Нижнеудинском районе подтоплены жилые дома в городе Нижнеудинске, поселках Шумский и административном центре Тофаларии Алыгджере. При содействии комплексного центра получатели социальных услуг заблаговременно эвакуированы к родственникам и знакомым, проживающим в населённых пунктах, где отсутствует угроза подтопления. Иным жителям социальные работники оказывают необходимую помощь.

Из детского оздоровительного лагеря «Заря» Нижнеудинского района эвакуированы 120 детей в школу-интернат № 5 города Нижнеудинска, 48 детей забрали родители, оставшиеся 72 ребенка, будут переданы законным представителям 27-28 июня. В интернате организовано питание, занятость согласно плану работы лагеря. Дети, эвакуированные из лагеря «Заря», будут оздоровлены в третью смену. Также 67 детей эвакуированы из оздоровительного лагеря «Окинец» в Зиминском районе.

Также министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области открыт счет для оказания помощи гражданам, пострадавшим от паводка.

Получатель:  Минфин Иркутской области (министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, л/с 80600060001)

ИНН 3808170986

КПП 380801001

БИК 042520001

Банк  Отделение  Иркутск  г. Иркутск

р/сч 40302810400004000002

Назначение платежа:  Код субсидии 806090920. Безвозмездные целевые перечисления от юридических и физических лиц для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

ОКТМО 25701000

Другие материалы
Реклама от YouDo