Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 июня 2019

Более 3 тонн еды и вещей отправили в затопленные территории Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Более 3 тонн гуманитарной помощи отправили жителям подтопленных населённых пунктов Иркутской области, её доставляют сотрудники органов социальной защиты населения совместно со специалистами МЧС. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, сообщает 28 июня 2019 года пресс-служба правительства.

Такой объём помощи в течение одного дня собрали в пункте приёма, который открылся накануне, 27 июня, в комплексном центре социального обслуживания населения Тайшетского и Чунского районов по адресу: г. Тайшет, ул. Андреева, 12. Его сотрудники оперативно провели работу с предпринимателями города, активно откликнулись местные жители. Первую партию гуманитарной помощи отправили на территорию затопленных пунктов Рождественка, Соляная, Сереброво, Талое 27 июня. Люди получили продукты: мясную тушенку, рыбные консервы, макаронные изделия, питьевую воду, чай, молоко, молоко сгущенное, сахар, а также предметы первой необходимости и другое. Сегодня, 28 июня, в 8:30 утра гуманитарная помощь с продуктами направлена в Заречное, Троицк и Енисейку. На данный момент идет подготовка выезда к деревне Бирюса. Машины доставляют грузы до воды, дальше на моторных лодках их перевозят к затопленным домам.

Утром начал работать второй пункт сбора помощи для пострадавших. Он расположен в Комплексном центре социального обслуживания населения Тулуна и Тулунского района по адресу: Тулун, ул. Ленина, д. 86.

В министерстве прошло видеоселекторное совещание с руководителями подведомственных учреждений. Владимир Родионов поручил в течение дня организовать пункты приема продуктов питания, питьевой воды и вещей во всех комплексных центрах социального обслуживания населения Иркутской области. Для работников органов социальной защиты трёх пострадавших районов (Тулунского, Тайшетского, Нижнеудинского) предстоящие выходные объявлены рабочими днями. Оперативную информацию по оказанию помощи пострадавшим на территории паводка в министерство будут предоставлять три раза в день.

Жителям пострадавших территорий доставляют гуманитарную помощь, оказывают психологическую помощь, восстанавливают утраченные документы. На особом контроле находятся жители, которые являются получателями социальных услуг (одинокие пенсионеры и инвалиды), а также ситуация в социальных учреждениях: Баракшинском и Сергинском психоневрологических интернатах. На данный момент эвакуация их пациентов не требуется, они обеспечены продуктами и медикаментами, в учреждениях работают дизельные электростанции.

Для оказания помощи гражданам, пострадавшим от паводка, министерство социального развития, опеки и попечительства открыло счёт для перечисления денежных средств. Его реквизиты:

Получатель: Минфин Иркутской области (министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, л/с 80600060001)
ИНН 3808170986
КПП 380801001
БИК 042520001
Банк Отделение Иркутск г. Иркутск
р/сч 40302810400004000002
Назначение платежа: Код субсидии 806090920. Безвозмездные целевые перечисления от юридических и физических лиц для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
ОКТМО 25701000

Другие материалы
Реклама от YouDo