Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 июня 2019

Из реанимации больницы в Нижнеудинске эвакуируют больных

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Медицинские работники в районах паводка – Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском – и в пунктах временного размещения работают в круглосуточном режиме. Об этом на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая. Всем оказывается своевременная и в полном объеме медицинская помощь, сообщает 28 июня 2019 года пресс-служба регионального правительства.

В работе задействованы три вертолёта санавиации. Один вертолет находится в Нижнеудинске, еще один с реанимационным модулем на борту направлен из Иркутска, также вылетел вертолет из Братска. Поставлена задача эвакуировать пациентов из реанимации Нижнеудинской больницы.

– Двое пациентов будут достелены в Иркутск, двое в Братск. Сейчас туда вылетает директор областного центра медицины катастроф Виктор Бучинский. В Тулуне мы передислоцировали станцию скорой медицинской помощи, чтобы из-за угрозы затопления жители города не остались без помощи. На двух берегах сейчас расположены подстанции, и работают автомобили скорой помощи, – рассказала Елена Голенецкая.

В пунктах временного разрешения во всех трех территориях работают медработники, проведено дополнительное обеспечение медикаментами и питанием детей до года. Накануне в Алыгджер был доставлено медобеспечение. Ведутся переговоры по оказанию психологической помощи.

– Для многих людей паводок – это сложная стрессовая ситуация, и в связи с этим, нужна профилактика, психологическая поддержка. Прошу совместно с МЧС отработать этот вопрос, – подчеркнул председатель правительства Руслан Болотов.

Другие материалы
Реклама от YouDo