Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области будет развиваться проект Специальной Олимпиады России «Играй в юнифайд. Учись юнифайд»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

            Иркутская область вошла в число шести регионов, в которых Специальная Олимпиада России будет развивать инклюзивный проект «Играй в юнифайд. Учись юнифайд». Проект направлен на развитие инклюзивного спорта в общеобразовательных и коррекционных школах. Об этом рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента, координатор проекта Ирина Синцова. Помимо Приангарья проект получит развитие в республике Саха (Якутия), Хабаровском крае, Ивановской, Владимирской и Челябинской областях.

            «Президент нашей страны неоднократно заявлял о необходимости учитывать интересы инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, воплощая в реальность национальные проекты – отметила Ирина Синцова. – Это касается как обеспечения безбарьерной среды, так и создания условий для занятий физической культурой и спортом. Одним из ярких примеров общественных инициатив в этой сфере как раз является Специальная Олимпиада России и ее новый проект «Играй в юнифайд. Учись юнифайд». По сути юнифайд-спорт  или объединённый спорт  — это соревнования, в которых за одну команду выступают здоровые спортсмены и атлеты с ментальными нарушениями здоровья. Благодаря такому подходу любой вид спорта можно сделать инклюзивным».

            Первыми участниками проекта от  Иркутской области  стали ребята коррекционной и общеобразовательных школ из Киренска. Они объединились в команду и стали бронзовыми призерами Всероссийского турнира Специальной Олимпиады по Юнифайд-футболу (футзалу). Он проходил с 21 по 23 июня в Новосибирске. Согласно правилам турнира, каждая команда состояла из пяти человек – три спортсмена с особенностями развития и два атлета из общеобразовательной школы.

Другие материалы