Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 июня 2019

В Иркутской области начался сбор помощи для пострадавших от паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Общественные организации Иркутской области начали сбор помощи для жителей Нижнеудинского и Тайшетского района, где около 700 домов пострадали от паводка из-за вышедших из берегов рек. Об этом 27 июня 2019 года сообщает Агентство социальной информации.

Иркутское областное отделение Российского Красного Креста объявило сбор помощи для пострадавших. Средства можно перечислить на счет организации по ссылке. А по адресу: Иркутск, ул. 2-я Железнодорожная, дом 9, с 10:00 до 18:00 в рабочие дни принимают вещи – постельные принадлежности, белье, посуду, продукты длительного хранения (консервы, крупы и т.д.), спальные мешки и все другое, что может понадобиться людям, практически полностью лишившихся имущества. Формирование груза для пострадавших уже завершает благотворительный фонд имени Юрия Тена, он намерен отправить вещи и продукты в самое ближайшее время.

Напомним, реки Уда, Бирюса, Ия вышли из берегов из-за обильных и длительных ливней. По данным ГУ МЧС по Иркутской области, сейчас подтоплены шесть населенных пунктов – город Нижнеудинск, поселки Шумский и Алыгджер Нижнеудинского района, поселки Сереброво, Соляная и село Талая Тайшетского района. В этих двух районах введен режим ЧС. В Нижнеудинске подтоплено 110 домов, в которых живут 275 человек. В пунктах временного размещения находятся 80 человек. В Шумском большая вода пришла на 76 приусадебные участки. В Алыгджере подтоплено 30 домов, в которых живут 72 человека. В Сереброво и Соляная – 344 дома, в Талой – 51. Под угрозой находятся сотни других домов, в том числе в Тулуне, Тулунском и Зиминском районах. Жертв нет. На месте работают спасатели, открыты пункты для эвакуации. Однако многим пришлось оставлять свои дома без всего, людям требуется помощь.

По данным метеорологов, ливни продолжаются, вода в реках будет еще прибывать, пик ожидается в пятницу и субботу.

Пункт сбора помощи людям, пострадавшим от паводка, открыт в комплексном центре социального обслуживания населения Тайшетского и Чунского районов. Там принимают продукты питания и питьевую воду, которые будут незамедлительно доставлять в подтопленные населённые пункты, куда можно добраться. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Министерство также открыло счет для оказания помощи гражданам, пострадавшим от паводка, сообщает пресс-служба правительства.

Получатель:  Минфин Иркутской области (министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, л/с 80600060001)
ИНН 3808170986
КПП 380801001
БИК 042520001
Банк  Отделение  Иркутск  г. Иркутск
р/сч 40302810400004000002
Назначение платежа:  Код субсидии 806090920. Безвозмездные целевые перечисления от юридических и физических лиц для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
ОКТМО 25701000

Другие материалы
Реклама от YouDo