Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 июня 2019

Большая вода из Тулуна будет уходить еще два дня

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Наиболее сложная паводковая обстановка в Иркутской области по состоянию на 30 июня 2019 года, остаётся в  Тулуне: отключено электричество, не работает водопровод, перекрыта федеральная трасса. По прогнозам Гидрометеоцентра, падение уровня воды разлившейся реки Ия будет продолжаться не менее двух дней. За прошедшие сутки уровень воды снизился на метр. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«Первоочередная задача всех уровней власти – это организация жизнеобеспечения населения, – рассказал начальник ГУ МЧС по региону Валентин Нелюбов. – В Тулуне открыто два консультационных пункта по обеим сторонам реки, где люди могут получить необходимую информацию по восстановлению документов и выплатам компенсаций за утраченное имущество. Работают сотрудники МЧС России, полиции, социальные службы муниципального образования, министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Производится сверка адресных списков и учёт пострадавших, которым уже накануне были начаты выплаты денежных компенсаций на первоочередные нужды».

Затопленная территория города разбита на сектора, которые патрулируются спасателями: остающимся в домах людям, отказавшимся от эвакуации, организован подвоз воды и продуктов. Для решения проблем с питьевой водой задействованы дополнительные водовозки.

Другие материалы
Реклама от YouDo