Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Губернатор: Решаются вопросы оперативного восстановления утерянных документов жителей подтопленных территорий

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

30.06.2019

Сформированы группы из представителей министерства социального развития, опеки и попечительства и Главного Управления по вопросам миграции МВД России по Иркутской области с задачей в максимально кратчайшие сроки решить вопросы с восстановлением утерянных документов жителей подтопленных территорий по опыту устранения ЧП в поселке Бубновка в 2017 году.

Прием заявлений и выдача паспортов граждан Российской Федерации либо временного удостоверения личности пострадавшим от стихии жителям будет осуществляться в приоритетном порядке.

Подразделение МВД России по Иркутской области оказывает услуги по адресу: г. Тулун, улица Суворова, 13.

Аналогичная работа проводится и по линии ГИБДД. Инспекторы дорожной полиции помогут заявителям оперативно восстановить удостоверения на право управления транспортными средствами, ПТС и другие документы, необходимые для автомобилистов в повседневной или профессиональной деятельности. Для консультационной работы в УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области открыта горячая телефонная линия 8(3952)21-27-99. Телефон для справок в УВМ ГУ МВД 8(3952) 21-21-18.

Специалисты учреждений, подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства региона, осуществляют выезды в пункты временного размещения, расположенные на территории Нижнеудинска, для определения нуждаемости в продуктах питания, одежде, предметах первой необходимости, медикаментах, в восстановлении утраченных документов, разъяснения порядка оказания единовременных денежных выплат пострадавшим гражданам.

В школе номер 9 развернут круглосуточный консультационный пункт. В консультационные пункты обратились 2125 человек, пострадавших в результате наводнения. С гражданами проведена разъяснительная работа по оказанию единовременных материальных выплат, в том числе по приему необходимых заявлений, получения предметов первой необходимости и др. По вопросам восстановления документов люди не обращались.

КЦСОН на базе помещений общественной организации «Доверие» открыт пункт сбора и выдачи помощи пострадавшему населению, а также консультативный пункт.

В Тулуне по вопросам восстановления документов можно также обращаться в администрацию города.

Другие материалы
Реклама от YouDo