Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 июня 2019

В Иркутской области в зоне паводков госпитализировано 136 человек

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По данным на 8 часов утра (по местному времени) в районах Иркутской области, пострадавших от дождевых паводков, за медицинской помощью обратился 631 человек, из них 57 детей. Госпитализировано 136 человек, из них 19 детей. В состоянии средней степени тяжести 12 взрослых, остальные – в удовлетворительном состоянии. Об этом 30 июня 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая, основными жалобами при обращении являются переохлаждение, обострение хронических заболеваний, ссадины, ушибы и реакция на стресс. Амбулаторно медицинская помощь оказана 470 гражданам, в том числе 31 ребенку.

– Медицинская помощь во всех населенных пунктах оказывается в необходимом объеме. Вопросы льготного лекарственного обеспечения взяты на особый контроль. В зоне ЧС работают четыре бригады Иркутского областного центра медицины катастроф, 15 бригад скорой медицинской помощи, 16 единиц санитарного автотранспорта и четыре санитарных вертолета, – уточнила замминистра.

Реклама от YouDo