Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сотрудники южного поисково-спасательного отряда ОГБУ «Пожарно-спасательной службы Иркутской области» помогли туристам выбраться из водной ловушки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

01.07.2019

Сотрудники южного поисково-спасательного отряда ОГБУ «Пожарно-спасательной службы Иркутской области» помогли группе туристов из Иркутска выбраться из водной ловушки.

Как рассказал Начальник отряда Владимир Демин, трое молодых людей – семейная пара и их знакомая – отдыхали на реке Новоснежная в Слюдянском районе. На своем легковом автомобиле они по мелководью переправились на косу, находящуюся на другом берегу, и разбили там бивуак. В ночь на 30 июня в горах выпали обильные осадки, уровень реки резко поднялся, а коса превратилась в остров. Отдыхающие оказались отрезанными от внешнего мира.

Молодые люди позвонили по телефону 112, и к ним из Слюдянки на автомобиле высокой проходимости ГАЗ-66 выехала группа сотрудников южного поисково-спасательного отряда ОГБУ «Пожарно-спасательной службы Иркутской области». Перед ними была поставлена задача помочь людям перебраться через разыгравшуюся реку. Но владелица машины наотрез отказалась оставлять ее на острове.

Автомобиль туристки был взят на буксир и в неглубоком месте перевезен на другой берег. Дальше отдыхающие смогли двигаться своим ходом.

Реклама от YouDo