Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 июля 2019

Трасса Р-255 «Сибирь» будет закрыта из-за паводка еще не менее суток

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Открытие движения на 1490-1496 км федеральной трассы Р-255 «Сибирь» будет возможно, когда вода полностью уйдет с проезжей части, а дорожники обследуют состояние моста в Тулуне, чтобы обеспечить безопасность для автотранспорта. Об этом 1 июля 2019 года сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Этот участок остается по-прежнему затопленным без возможности объезда,  уровень воды над проезжей частью составляет около 2 м. Как уточнили газете «Областная» в пресс-службе, трасса будет закрыта еще минимум сутки.

По трассе проезжает спецтехника, задействованная в ликвидации последствий паводка, в центр Тулуна проезжают машины местных жителей, машины с гуманитарной помощью, ходит общественный пассажирский транспорт.

Дорожники продолжают восстанавливать трассу. Завершены работы по отсыпке подходов к мосту через р. Азейка на 1496-м км трассы «Сибирь» (со стороны Иркутска). Две тонны скального грунта использовали дорожники, чтобы ликвидировать 70-метровый размыв. Работы велись и ночью. Задействовано 17 самосвалов, погрузчик, бульдозер и экскаватор. В резерве сосредоточено ещё 17 единиц спецтехники.

В 10:30 был организован пропуск дорожной техники по мосту через р. Азейка. Необходимо очистить и вывезти с проезжей части посторонние предметы, в том числе остатки жилых домов и других построек, вынесенных на дорогу потоком воды.

На 12.30 отсыпка выполнена только для переброски строительной техники в  Тулуне, чтобы расчищать проезжую часть автодороги до моста через реку Ия (1493-1496).

Параллельно ведутся работы по расширению временной проезжей части. По одной полосе от кольцевой развязки на Р-255 (1497 км) до центра Тулуна (на 1493 км) организовано реверсивное движение только для автомобилей спецслужб, гуманитарной помощи и легковых машин местных жителей. Кроме того, пассажирские автобусы могут проехать к вокзалу. Сквозной проезд по Тулуну закрыт.

Уровень воды в реке Ия остаётся критическим, несмотря на то, что за три дня он снизился почти на 3,5 м. По данным мониторинга на 12:00 (местное время) 1 июля 2019 года, он составляет 1058 см, при критической отметке 700 см.

На месте ЧС круглосуточно работает опергруппа ФКУ Упрдор «Прибайкалье» под руководством начальника учреждения Николая Рейнета. Сведения о ситуации поступают в дежурно-диспетчерскую службу учреждения постоянно.

Другие материалы
Реклама от YouDo