Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 июля 2019

Уровень воды в реке Ия упал, но превышает критическую норму на 400 см

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Уровень воды в реке Ия Тулунского района, по состоянию на 7 утра 1 июля 2019 года, упал до отметки 1056 см, но продолжает превышать критическую норму на 400 см. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В зоне подтопления начаты аварийно-восстановительные работы, продолжается наращивание группировки спасательных подразделений с привлечением волонтеров и добровольцев.

Уровень реки Ия понизился ниже края дамбы в Тулуне. Принято решение разрушить насыпи дамбы с помощью тяжелой техники, для отведения воды с территорий, расположенных в низменных районах подтопленной части города. В многоквартирных домах, попавших в зону затопления, насосными станциями производится откачка воды из подъездов и подвалов.

На правом берегу практически восстановлено электроснабжение в жилых районах. Запланированы электротехнические работы четырех бригад энергетиков на левом берегу, где подтоплены были 20 многоквартирных домов. Электроснабжение по улице Павлова восстановлено в полном объеме.

Открыты 3 пункта сбора помощи пострадавшему населению, где принимаются продукты, питьевая вода, одежда, предметы первой необходимости: детском саду «Антошка», ДЮСШ и школа №25 в микрорайоне Угольщиков. В пунктах сбора ведётся сортировка доставленного груза, после чего он распределяется по населенным пунктам и адресам согласно спискам пострадавшего населения. Собранная помощь отправляется и в те населенные пункты, где отсутствует транспортная доступность, моторными лодками. Для доставки питьевой воды и продуктов питания в пострадавшие населенные пункты Тулунского района, где отсутствует транспортная доступность, используется авиация. Установлена мобильная хлебопекарня. Водовозки с питьевой водой курсируют по городу, одна из них постоянно находится на улице Ленина на площади возле здания администрации. Восстановление водозаборов для центрального водоснабжения началось сегодня.

Другие материалы
Реклама от YouDo