Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 июля 2019

Началась оценка ущерба от паводка в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Оценивать ущерб, нанесённый паводком социальным сооружениям и жилому фонду, начали в Иркутской области, сообщает 2 июля 2019 года пресс-служба регионального правительства.

В зону чрезвычайной ситуации прибыли специалисты из министерства строительства, служб государственного жилищного и строительного надзоров, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, фонда капитального ремонта. Они распределены по разным муниципалитетам и обследуют пострадавшие территории.

В населённых пунктах, в первую очередь, они оценивают ущерб, нанесённый объектам социальной сферы: больницам, школам, детским садам, затем – жилым домам. Это необходимо для подготовки документов для проведения восстановительных работ и выплат населению компенсаций за нанесённый ущерб. В результате паводка подтоплено 49 социально значимых объектов (фельдшерско-акушерские пункты, школы, детсады), 10 тыс. жилых домов, 10 тыс. приусадебных участков. Произошло подтопление 96 населённых пунктов. Поручение в кратчайшие сроки восстановить разрушенное и пострадавшее жильё, объекты энергетики, связи, транспорта, здравоохранения и образования во время совещания в Братске дал президент Владимир Путин.

– Сегодня поставлена задача выдавать первую документацию по расчёту ущерба. Специалисты ведут подомовой обход. За вчерашний день обошли 400 домовладений, эту работу мы будем продолжать, смещаясь по мере прохождения воды, – сказал председатель правительства Руслан Болотов.

– Я поручаю провести оценку ущерба в кратчайшие сроки, чтобы как можно быстрее выплатить пострадавшим компенсации за нанесённый ущерб. Не менее важная задача – восстановление объектов социальной сферы. Лето у нас короткое, нужно успеть до холодов, – сказал губернатор Сергей Левченко.

Другие материалы