Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Власти Иркутской области держат на контроле цены на продукты в зоне паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В пострадавших от паводка районах Иркутской области ситуация с ценами на продукты питания держится на особом контроле. Об этом 1 июля 2019 года на оперативном совещании по ЧС с правительством  заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Тулунской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Иркутской области и службы потребительского рынка, лицензирования региона в Тулуне проведена проверка соблюдения требований законодательства о ценообразовании на продукты питания в 19 магазинах, расположенных на территории города по обеим сторонам реки Ия, а также в четырех магазинах в Шерагульском сельском поселении. Фактов повышения цен на продукты питания и иные товары в проверяемых магазинах зафиксировано не было. В ходе проведенной проверки субъекты предпринимательской деятельности были предупреждены об ответственности за нарушения антимонопольного, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

Мониторинг ситуации с ценами необходимо вести постоянно, в том числе и после ликвидации ЧС. Прошу контролирующие органы и службы оперативно реагировать на все сведения о фактах завышения цен и принимать незамедлительные меры реагирования по устранению нарушений, – подчеркнул Сергей Левченко.

Другие материалы
Реклама от YouDo