Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Денис Шершнев координирует работу волонтеров по приему и раздаче гуманитарной помощи в Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Куйтунского и Тулунского районов Денис Шершнев работает в Тулуне на оказании помощи пострадавшим от наводнения. Как сообщил депутат, он позвонил всем с просьбой помочь, чем можно, людям, которые пострадали из-за паводка.

– В итоге мэр Куйтунского района Алексей Мари организовал сбор продуктов и воды, – пояснил Денис Шершнев. – Все это уже прибыло в Тулун. В микрорайон Угольщиков, районы Гидролизный и ЛДК из этого же муниципалитета отправили водовозы. Житель Куйтуна Максим Стогний дал свой грузовик, чтобы привезти в Тулун воду, хлеб и другие продукты питания. Глава Каразейского сельского поселения Ольга Жигман прислала машину с вещами, продуктами и водой.

По словам депутата, на его просьбу о помощи откликнулся и мэр Саянска Олег Боровский. В результате тулунчане получили помощь от саянцев. Также пришли продукты, вещи и вода из Иркутска, Черемхова, Братска, Усть-Кута.

– То есть откликнулись все. Хорошо, что есть неравнодушные люди, а не только те, кто пытается нажиться на горе людей, продавая булку хлеба за 100 рублей, – прокомментировал парламентарий.

 Он отметил также, что в зоне затопления в Тулуне не оказалось топлива в нужном количестве. Это осложнило работу спасателей и всех экстренных служб. В итоге Денис Шершнев и депутаты фракции КПРФ в Заксобрании собрали личные денежные средства на солярку и уже передали ее в территорию, в том числе и для обеспечения работы спасателей. 

– Совместно с Росгвардией провели диагностику моста через реку Ия для освобождения от запруд, обломков домов и мусора. Работаем дальше, – подытожил депутат.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»