Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 июля 2019

Энергоснабжение дали в 46 подтопленных населенных пунктах Иркутской области из 60

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области, по состоянию на 9 часов 3 июля 2019 года, восстановлено электроснабжение в 46 населенных пунктах из 60 подтопленных. Без электроснабжения пока остаются 8,4 тыс. человек. Поставлены под напряжение 221 трансформаторная подстанции (остается 81 ТП). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил начинать восстановление подачи электрической энергии жителям пострадавших от паводка районов по мере открывающихся возможностей – сразу при снижении уровня воды. Задача ремонтных бригад энергетиков, по словам Сергея Левченко, восстанавливать подачу электричества, там, где это уже возможно, в течение 72 часов.

Как сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергей Малинкин, руководство ОГУЭП «Облкоммунэнерго» приняло решение об усилении группировки сил и средств в Тулуне: туда направлено дополнительно пять бригад в составе 15 человек и пять единиц техники.

В Тулун из Нижнеудинска для организации работ по энергоснабжению и контроля за подключениями объектов энергоснабжения переедут оперативный дежурный ситуационного аналитического центра Минэнерго России Сергей Грибов, Сергей Малинкин, гендиректор Облкоммунэнерг» Александр Анфиногенов, главный инженер – директор по передаче электроэнергии Иркутской электросетевой компании Юрий Терских.

Напомним, что с 25 июня в результате проливных дождей произошел подъем уровней воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей. Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС Иркутской области и ГУ МЧС России по Иркутской области функционируют в режиме «Чрезвычайная ситуация».

Другие материалы
Реклама от YouDo