Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 июля 2019

Москвич второй раз не смог обойти Байкал пешком

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, пройдя 295,5 км по побережью Байкала, 29 июня 2019 года, на шестой день похода, прекратил его. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке. Спортсмен вернулся в Улан-Удэ, оттуда уехал в Москву.

«Травма. Мелкая, но усугубляющаяся, по чуть-чуть с каждым днём. По асфальту/дорогам я бы дотянул. Например, второе прохождение Золотого кольца я с ней финишировал. Но Байкал слабых мест не прощает. В тайгу соваться надо абсолютно готовым и здоровым как лось. Плюс организационно ещё лучше необходимо и вижу где и как подготовиться», – написал Дмитрий.

Он стартовал в селе Баргузин в Бурятии, дошел до Усть-Баргузина, побывал на полуострове Святой Нос, прошел побережье Баргузинского залива через Максмимиху, Горячинск, Турку, Гремячинск. Сошел с дистанции после паромной переправы через Селенгу в Татаурово.

Напомним, в 2016 году Дмитрий Ерохин уже делал попытку обойти Байкал по берегу (около 2 тыс. км), но в северной части он заболел от укуса энцефалитного клеща и сошел с дистанции.

Другие материалы