Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 июля 2019

Пострадавшим от паводка в Иркутской области выдано 60 тонн продуктов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Собрано и выдано 60 тонн продуктов питания пострадавшим от паводка в Иркутской области в комплексных центрах социального обслуживания населения. Всего организовано 28 таких пунктов, некоторые из которых работают круглосуточно. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, сообщает 3 июля 2019 года пресс-служба регионального правительства.

Сбор был начат в первый день паводка. На данный момент неравнодушные жители и предприниматели принесли для пострадавших 60 тонн продуктов, 53 тыс. литров питьевой воды, 19 тонн одежды и обуви, 15,5 тыс. ед. средств гигиены, 12,6 тыс. ед. хозяйственных средств и предметов быта. Собранная помощь незамедлительно сортируется и выдаётся пострадавшим. В затопленные населенные пункты её отправляют по заявкам глав муниципальных образований, доставляют вертолётами, лодками, а там, где восстановлен проезд, машинами. Помощь выдают в пунктах временного размещения пострадавших. В пострадавших от паводка территориях организовано 42 таких пункта общей вместимостью 13 тыс. человек, задействовано 17 пунктов, в которых в настоящий момент размещено 676 человек, в том числе 245 ребенка.

В пострадавшие населённые пункты, в том числе в пункты временного размещения, на постоянной основе выезжают представители территориальных управлений социальной защиты населения и комплексных центров социального обслуживания населения для определения нуждаемости, оказания экстренной психологической помощи, разъяснения порядка оказания единовременных денежных выплат, приема необходимых документов и заявлений.

На благотворительный счет министерства социального развития, опеки и попечительства по состоянию на 2 июля поступило 3 млн 123 тыс. рублей. Деньги потратят на покупку матрасов, одеял, подушек, постельного белья для пострадавших.

Власти сообщают, что одежды собрано много, ее негде хранить, так что приносить пока больше не надо. Но существует острая потребность в следующих вещах: матрасы, подушки, одеяла, постельной белье, полотенца, мыло, стиральный порошок, продукты длительного хранения, одноразовая посуда, подгузники, детское питание.

Другие материалы
Реклама от YouDo