Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 июля 2019

Пожар на складах Иркутского хлебозавода начался из-за грозы

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Склады Иркутского хлебозавода, которые горели в ночь на 3 июля 2019 года, повреждены на площади 1000 кв. м, произошло обрушение кровли, от высокой температуры пострадало лакокрасочное покрытие автомобиля, находящего рядом с горящим складом. Погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Возгорание началось на кровле складских помещений в микрорайоне Жилкино. Сообщение о пожаре на промышленном объекте по улице Полярная поступило на пульт диспетчера пожарной охраны около двух часов ночи. Существовала угроза перехода огня на соседнее строение мельницы, пристроенной вплотную к складскому помещению.

«Здание не было оборудовано пожарной сигнализацией, поэтому обнаружено возгорание было поздно, когда огонь уже успел распространиться на площадь всей кровли. Часть сил и средств была брошена на защиту мельницы, другие расчеты ликвидировали пожар на крыше склада», – отметил руководитель тушения пожара начальник иркутского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Залозный.

Всего на тушении пожара было задействовано 38 человек и 13 единиц техники. Ликвидировать возгорание удалось к пяти утра. На месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели МЧС России. По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за неисправности электрооборудования, поврежденного ночной грозой.

Другие материалы