Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 июля 2019

В Иркутской области помогли пострадавшим от наводнения людям с инвалидностью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Более 28 тыс. единиц технических средств реабилитации было направлено инвалидам, которые пострадали при наводнении в Нижнеудинском, Чунском и Тайшетском районах. Об этом 3 июля 2019 года сообщает пресс-служба Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Железнодорожным вагоном были отправлены кресло-коляски, кресло-стулья, слуховые аппараты, костыли, трости и спецсредства при нарушении функции выделения.

Поезд сделал три остановки для доставки груза – в Нижнеудинске, Тайшете и Чунском. Накануне в Тулунский район было отправлено более 7 тыс. единиц ТСР инвалидам, утративших средства реабилитации из-за наводнения в районе. Каждый инвалид получил необходимые средства реабилитации в этот же день.

Всего на сегодня в зоне ЧС находится 910 клиентов ФСС, из которых 651 -инвалиды, состоящие на обеспечении Фонда социального страхования, в том числе 72 ребенка-инвалида. На 21 человека открыты заказы на обеспечение ортопедической обувью и протезами. В ближайшее время все они будут обеспечены.

Другие материалы
Реклама от YouDo