Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 июля 2019

В затопленных районах Иркутской области досрочно выплатят пенсии за июль

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Полностью завершить досрочные выплаты пенсий за июль 2019 года гражданам из зоны затопления в Иркутской области планируется сегодня. Об этом сообщает 3 июля пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя министра труда и социальной защиты РФ Григория Лекарева.

В регионе четыре дня действовала рабочая группа, в которую вошли представители министерства, Фонда социального страхования РФ, Пенсионного фонда, Роструда, они посетили четыре района, пострадавших от паводка.

– По досрочным пенсиям за июль осталось закрыть вопрос с Чунским районом. Июнь полностью закрыт. Второй момент – это забота об инвалидах, которые жили в зонах подтопления или пострадали во время паводка. Бюро медико-социальной экспертизы ищет в пунктах временного размещения людей, которым надо и оказать помощь в восстановлении документов, снабдить их средствами технической реабилитации, так как многие их утратили, – подчеркнул замминистра.

Поставлена задача оказать помощь гражданам, у которых есть признаки инвалидности, но сама инвалидность не оформлена. Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова отметила, что система здравоохранения региона окажет помощь в направлении этих людей на медосвидетельствование в медикосоциальную экспертизу в ускоренном режиме. Кроме того, во все пострадавшие территории для оперативной отработки этих вопросов выехали специалисты МСЭ.

Григорий Лекарев назвал еще важное направление, которое отрабатывается сейчас по линии Роструда, – это выявление всех хозяйствующих субъектов, которые могут приостановить свою деятельность.

– Это серьезный вопрос, этим сейчас занимается федеральное ведомство. Отдельно выявляем несчастные случаи на производстве, так как могли быть такие ситуации, когда люди исполняли свои трудовые обязанности в момент обрушения стихии. В связи с этим поставлена задача полностью отработать этот момент с госпитализированными гражданами, – сказал Григорий Лекарев.

Помощь нужна гражданам, в чьих семьях есть погибшие.

Другие материалы
Реклама от YouDo