Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 июля 2019

В зоне наводнения в Иркутской области населению делают прививки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В территориях Иркутской области, попавших в зону наводнения, местным жителям делают прививки от вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, чтобы не допустить вспышки инфекционных заболеваний. Как сообщает 3 июля 2019 года пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону, уже привито более 1600 человек. Препараты и вакцина поступили в полном объеме.

Роспотребнадзор держит на особом контроле ситуацию по эпидемиологической обстановке в подтопленных территориях Тулуна, Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского, Чунского, Зиминского районов. На текущий момент ситуация стабильная. В пострадавших населенных пунктах роста инфекционной заболеваемости не отмечается.

Реализуется план противоэпидемических (профилактических) мероприятий в паводковый и послепаводковый период. Работает оперативный штаб Роспотребнадзора.

Проводятся лабораторные исследования питьевой воды, продуктов, воды, смывов, дезинфекционных средств, всего на объектах отобрано для лабораторных исследований более 500 проб. Исследовано более 200 проб доставляемой воды, воды источников и систем централизованного и нецентрализованного водоснабжения.

Реклама от YouDo