Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 июля 2019

Детей из затопленных территорий Иркутской области отправляют в оздоровительные лагеря

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сегодня, 4 июля 2019 года, в лагерь «Восток» в Усольском районе и в лагерь «Галактика» в Ангарском районе сегодня отправили 145 детей из Тулуна. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Поручение организовать детский отдых дал президент РФ Владимир Путин губернатору Иркутской области Сергею Левченко на совещании 30 июня в Братске.

– Составлен график отправки, отвозить ребят мы будем ежедневно со всех муниципалитетов зоны затопления. На сегодняшний день в списках 1035 детей, которые выразили желание поехать на отдых. Отправка осуществляется только после вакцинации. На отдыхе дети будут находиться до тех пор, пока территории не приведут в порядок, – отметила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Для перевозки задействованы школьные автобусы из образовательных организаций Братска и Братского района, Куйтуна, Зимы и Зиминского района, Свирска. В приеме ребят будут задействованы также лагеря Братского района, более 300 человек примут всероссийские детские центры «Смена», «Орлёнок» и «Океан», подведомственные министерству просвещения Российской Федерации.

Другие материалы
Реклама от YouDo