Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Губернатор Иркутской области назвал варианты предоставления жилья пострадавшим от наводнения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Несколько вариантов предоставления жилья людям, которые утратили его во время  наводнения в Иркутской области, назвал губернатор Сергей Левченко. Об этом 3 июля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

– Жилья пострадавшим потребуется много. Мы будем предлагать несколько вариантов, чтобы человек мог выбрать. Это и выдача сертификатов, и покупка на вторичном рынке, и покупка нового жилья, и предоставление земельных участков с выделением средств на строительство домов. Мы будем предоставлять временное жилье, чтобы люди могли этот период переждать, – рассказал Сергей Левченко после совещания в Кремле с членами правительства Российской Федерации, которое провел президент страны Владимир Путин.

Глава Иркутской области отметил, что в регионе уже есть подобный опыт. Он был применен в 2017 году после пожаров в деревне Бубновка и в других населенных пунктах.

Кроме того, Сергей Левченко напомнил, что в районах, пострадавших от паводков, продолжается выплата жителям единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей. Губернатор подчеркнул, что 662 млн рублей на эти цели в кратчайшие сроки были выделены правительством Российской Федерации. Еще 318 млн рублей поступили в муниципалитеты из областного бюджета.

Реклама от YouDo