Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Наводнению в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального характера

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

04.07.2019

Наводнению в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального характера. Об этом говорится в указе «О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области», который подписал Владимир Путин. На чрезвычайную ситуацию в регионе  установлен особый режим реагирования.

Согласно указу Президента, необходимо обеспечить выделение средств из федерального бюджета на капитальный ремонт поврежденного жилья, решить вопрос о выделении гражданам, лишившимся жилья, средств на строительство или приобретение нового, восстановить поврежденные дороги и мосты, оказать поддержку сельхозтоваропроизводителям и многое другое.

Вопрос оказания помощи Иркутской области обсудили во время совещания членов Правительства Российской Федерации. О ситуации в пострадавших районах Иркутской области рассказали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, руководитель Правительственной комиссии по ликвидации последствий  паводка в Иркутской области  Виталий Мутко и министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.

– Иркутской области нужна помощь в финансировании. Наши предварительные расчеты я передал руководителю Правительства Российской Федерации. Сумма  достаточно приличная – это 29 млрд рублей, она затрагивает все направления: коммунальное хозяйство, восстановление жилья, выплаты для населения. Эта сумма ещё будет согласовываться, проверяться. Но то, что в ней очень трудно выделить первоочередные расходы  – это правда, – после совещания сказал Сергей Левченко.

Сергей Левченко проинформировал руководителя Правительственной комиссии по ликвидации последствий  паводка в Иркутской области Виталия Мутко, что в пострадавший регион для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации стянуты силы и средства по линии Российской Федерации, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, медицинские силы, они в полной мере покрывают потребность для проведения оперативного восстановления пострадавших районов. По предварительным оценкам, около 10 млрд рублей необходимо на восстановление жилья для пострадавших жителей и 6 млрд рублей на проведение капитального ремонта.  

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко, который возглавляет комиссию по ликвидации последствий  паводка в Иркутской области, сообщил, что завтра прибывает в наш регион и посетит территорию чрезвычайной ситуации.

Другие материалы
Реклама от YouDo