Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Левченко: Выплаты по утрате имущества уже завтра начнут выплачивать пострадавшим от паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

04.07.2019

Выплаты по утрате имущества завтра начнут выплачивать пострадавшим от паводка. Эта информация была озвучена на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло под руководством Губернатора Сергея Левченко.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов сообщил, что для оценки ущерба в пострадавших территориях увеличено количество оценочных комиссий, сейчас их 76. В них входит 389 человек. Это специалисты разных ведомств, в том числе регионального министерства строительства, служб государственного жилищного и строительного надзоров Иркутской области, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, Фонда капитального ремонта, министерства социального развития, опеки и попечительства, министерства сельского хозяйства.

Оценочные комиссии работают во всех населённых пунктах, пострадавших от наводнения. Уже обследовано 1894 дома, готовятся выплаты компенсации за утраченные предметы первой необходимости. В их число входят: холодильник, плита, мебель. Документы для проведения выплаты по частичной утрате предметов первой необходимости, размер которой составляет 50 тысяч рублей, оформлены для 887 человек, для выплаты по полной утрате предметов первой необходимости – это 100 тысяч рублей, – для 784 человек. Работу оценочных комиссий координирует министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Реклама от YouDo