Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске началась акция по сбору вещей для детей из пострадавших территорий, которые направляются на оздоровление в лагеря

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

04.07.2019

В Иркутске началась акция по сбору вещей для детей из пострадавших территорий, которые направляются на оздоровление в лагеря

Акция по сбору детских вещей «Поможем детям вместе» объявлена в Иркутске. Ее цель – собрать для детей из семей города Тулуна, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Нижнеудинского районов, пострадавших в результате стихийного бедствия, вещи для отдыха в детских оздоровительных лагерях. Организаторы — комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области и управление Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям.

– Все центры по сбору гуманитарной помощи в территориях имеют необходимое количество вещей и обуви. Сейчас мы собираем вещи только для детей. Это адресная помощь. Детям необходимы: новая летняя одежда на возраст от 7 до 16 лет (ветровки, брюки, спортивные костюмы, шорты, футболки, носки, нижнее белье, платья), летняя обувь (тапочки, сандалии, босоножки, резиновые сапоги, кроссовки), предметы личной гигиены (мыло, шампунь, зубная паста и щетка, полотенце, туалетная бумага), – отметила начальник управления по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

Она подчеркнула, что желательно скомплектовать отдельно каждый вид одежды и обуви, указав рост, размер, мальчик/девочка.

Сбор вещей будет осуществляться с 4 по 15 июля в будние дни — с 10 до 19 часов, по субботам   — с 10 до 15 часов в ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке НКО»  по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, 54 (район стадиона «Труд», с левой стороны).

Контактная информация: (3952)202142, 202141

Другие материалы
Реклама от YouDo