Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 июля 2019

Бизнес Иркутской области готов помочь построить жилье для пострадавших от паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Несколько компаний Иркутской области выразили готовность помочь отстроить жилье для людей, чьи дома унесло или разрушило паводком в конце июня – начале июле 2019 года.

Иркутский домостроительный комбинат направил письмо заместителю председателя правительства России Виталию Мутко и председателю правительства Иркутской области Руслану Болотову. Как говорится в письме, комбинат готов оперативно поставить комплекты из сборного железобетона быстровозводимого индивидуального и многоквартирного жилья по цене за кв. м, которая указана в приказе Минстроя России. Депутат Законодательного собрания, председатель совета директоров финансово-строительной компании «Новый город» Александр Битаров рассказал, что комбинат способен выдавать пять малоэтажных домов за два дня. «Это быстровозводимые конструкции из которых можно строить индивидуальные или многоквартирные дома, детские сады, школы и другие объекты2, – сказал депутат.

Чуть ранее общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области Алексей Жемчужников предложил создать кооперацию по строительству жилья в зоне паводка. «Сегодня с утра обзвонил своих знакомых производителей стройматериалов и фактически собрал весь необходимый объём на стройку, – рассказал Жемчужников. – Первый же бетонщик выразил готовность залить в фундаменты 200-300 кубов бетона, понимая, что деньги за него он может получить лишь через полгода. То же самое сказал товарищ, который производит газобетон, 1200 кубов он выдаст довольно быстро». С инициативой производители стройматериалов обратятся в правительство Иркутской области. По его словам, если приняться оперативно, то в конце сентября – начале октября людей можно заселить в новые дома.

Другие материалы
Реклама от YouDo