Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Дмитрий Чернышов: До переселения в постоянное жилье, жители затопленных территорий должны находиться в комфортных условиях

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

05.07.2019

По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко вопрос перевода граждан из пунктов временного размещения в пункты долговременного проживания обсудили сегодня на совещании под руководством заместителя губернатора – руководителя аппарата Дмитрия Чернышова.

Сегодня в 14 пунктах временного размещения находится 564 человека, в том числе 161 ребенок: в Тулуне и Тулунском районе в 11 пунктах  размещено 499 человек, в том числе 149 детей,  в Чунском районе в двух пунктах  34 человека, в том числе 4 детей, в Нижнеудинском районе  в одном пункте 31 человек, в том числе 8 детей.

– Пункты временного размещения находятся в школах, а их к 1 сентября нужно отремонтировать и подготовить к учебному году. Кроме того, это приспособленные помещения. А до переезда в собственное жилье – построенное или приобретенное – граждане должны находиться в комфортных условиях, – сказал Дмитрий Черныщов.

По словам заместителя министра социального развития, опеки и попечительства региона Алексея Макарова, уже завтра 40 человек будут переведены в санаторий «Братское взморье» в Братске. Также подготовлены общежития среднеспециальных образовательных учреждений Братска, Нижнеудинска, Тулуна.

До понедельника региональные министерства социального развития, опеки и попечительства, образования и строительства, дорожного хозяйства должны подготовить совместный график по перемещению людей из пунктов временного размещения в места долговременного проживания.

Другие материалы
Реклама от YouDo