Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 июля 2019

Иркутская ГЭС снижает объем сброса воды из-за угрозы паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская ГЭС ПАО «Иркутскэнерго» с 4 июля 2019 года снижает объемы пропуска воды из-за прогнозируемого повышения уровня воды в реке Иркут. Об этом сообщил начальник ФГБУ «Иркутское УГМС» Азат Насыров.

–   При составлении прогноза мы даем диапазон возможного повышения воды. 480 см- это максимальная отметка. Уже приняты меры, которые позволят избежать подъема воды до такого значения. С 14.00 4 июля и до 6 июля уменьшается сброс воды через плотину Иркутской ГЭС, поэтому подтоплений мы не ожидаем, – отметил Азат Насыров.

Тем временем, начальник ФГБУ «Иркутское УГМС» подчеркнул, в случае изменения ситуации, незамедлительно будут оповещены все службы и органы власти.

Напомним, на реке Иркут ожидается повышение уровня воды до критических отметок в районе села Баклаши, на реке Китой вода поднимется в районе села Китой и на реке Оке в районе села Ухтуй. В Иркутске в возможную зону подтопления попадают часть домов в поселках Горького, Селиваниха, Черемушки, Мельниково, Копай, улица Вилюйская, садоводства вдоль реки Ушаковки, Плишкинского тракта.

Другие материалы
Реклама от YouDo