Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Капремонт 92 МКД в Тулуне и Нижнеудинске начнется в ближайшее время

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В зону затопления в Иркутской области попало 92 многоквартирных дома: в Тулуне – 28, В Нижнеудинске – 64 дома. Специалисты регионального фонда капитального ремонта завершают обследование домов, по результатам которого будут заключены договоры подряда на капремонт данных домов у единственного поставщика, что предусмотрено законодательством. Об этом 5 июля 2019 года сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Данная схема предусматривает более короткие сроки на каждом из этапов, подготовка к проведению капитального ремонта дома занимает максимум 18 рабочих дней, без режима ЧС эта процедура занимает более полугода, – рассказал заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Евгений Ветров.

Работы в этом случае ведутся без предварительного внесения дома в краткосрочный план и региональную программу на соответствующих год.

– Такая процедура впервые была проведена в Иркутской области в 2017 году, при капитальном ремонте дома в Саянске, пострадавшего от пожаров. Тогда оперативно удалось отремонтировать дом, и эту успешную схему необходимо использовать и при ремонте многоквартирных домов в Тулуне и Нижнеудинске, – отметил заместитель губернатора Дмитрий Чернышов.

Сроки выполнения самого ремонта будут зависеть от видов работ, объемов и сезонности.

Другие материалы
Реклама от YouDo