Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Механизм подготовки учреждений образования к учебному году на затопленных территориях должен быть разработан до 10 июля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

05.07.2019

От паводка в Приангарье пострадало 37 образовательных организаций, в том числе 21 школа, 16 детских садов. Большая часть из них находится в Тулунском и Нижнеудинском районах.

По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко вопрос подготовки учреждений образования на затопленных  территориях  сегодня обсудили на совещании под руководством заместителя Губернатора-руководителя аппарата Губернатора  и Правительства Иркутской области Дмитрия Чернышова.

Как сообщил заместитель  министра образования Иркутской области Максим Парфенов, на территориях Нижнеудинского, Тулунского, Тайшетского, Чунского районов и города Тулуна уже работает комиссия по обследованию и оценке ущерба образовательных организаций, попавших в зону затопления. После проведённой оценки будет сформирован план-график восстановительных, а при необходимости демонтажных работ. Комиссия определит мероприятия, обеспечивающие начало образовательного процесса с 1 сентября 2019 года

– К 10 июля мы подготовим полную схему образовательного процесса  по каждому ребенку, зачисленному в учебное учреждение: в каких условиях  и где он будет обучаться с 1 сентября, – отметил  замминистр.

– Губернатор поставил задачу вовремя начать учебный год. Поэтому, если  какое-либо учебное учреждение не успеем восстановить к 1 сентября, школьников необходимо перевести в другие учреждения, обеспечив при этом подвоз или организовав пришкольные интернаты, – подчеркнул Дмитрий Чернышов.

Другие материалы