Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Обеспечение населения питьевой водой находится на особом контроле Правительства Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

05.07.2019

Правительством Иркутской области организована работа по обеспечению населения пострадавших от паводка территорий питьевой водой. Помимо гуманитарной помощи, по заявкам муниципалитетов доставляется бутилированная питьевая вода для пострадавшего населения города Тулуна, Тулунского и Нижнеудинского районов. Об этом сообщили в службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

Достигнута договоренность на поставку воды в требуемых объемах с ООО «Балтбир» и ООО «БратскАква».

В Тулун из Братска и Иркутска поставлено 90,5 тыс. литров питьевой воды. Сегодня дополнительно отправлено 20 тыс. литров, и еще 40 тыс. литров будет доставлено в Тулун в выходные дни. В Нижнеудинск по заявленной потребности поставлено 38 тыс. литров питьевой воды.

Раздача воды населению осуществляется представителями администраций пострадавших районов бесплатно.

По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко в пострадавших от наводнения территориях региона областным Правительством совместно с уполномоченными контролирующими органами проводится контроль за ценовой ситуацией на продовольственные товары, в том числе на питьевую воду. В настоящее время фактов завышения цен не зафиксировано.

Напомним, что действует горячая линия по вопросам необоснованного повышения цен на продовольствие – 8(3952) 24-18-27. При передаче информации на горячую линию необходимо сообщить фамилию, имя, отчество обратившегося, адрес объекта торговли, наименование товара и цену, по которой он реализуется.

Другие материалы
Реклама от YouDo