Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 июля 2019

Потоки гуманитарной помощи в пострадавшие от паводков районы Приангарья проконтролирует полиция

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Привлекать сотрудников полиции для контроля за выдачей гуманитарной помощи, поступающей в районы Приангарья, пострадавшие от паводков предложил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Иркутской области Руслан Болотов. Об этом 4 июля 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Такое заявление Руслан Болотов сделал, отвечая на вопрос журналиста о жалобах жителей этих территорий на то, что гуманитарная помощь не всегда попадает действительно нуждающимся людям, сообщается даже о фактах ее перепродажи.

– По жалобам, которые начали поступать от жителей, работают представители силовых структур. Такие факты не должны оставаться без должного реагирования, безусловно, это неприемлемо. Люди переживают непростой период, у многих действительно горе, полная утрата имущества. И тот, кто так поступает с гуманитарной помощью, должен понимать, что реакция будет жесткой. Мы еще проведем ревизию потоков помощи, которые поступают в муниципалитеты, и постараемся максимально привлекать сотрудников полиции для контроля как на пунктах выдачи, так и при сопровождении и передаче груза муниципалитетам, – сказал Руслан Болотов.

Другие материалы
Реклама от YouDo