Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В поселке Октябрьский 1200 пострадавших от паводков получили единовременную материальную помощь

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

05.07.2019

1200 человек, пострадавших от паводка в поселке Октябрьский Чунского района, уже получили единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщил глава Октябрьского МО Игорь Байков во время визита в территорию заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко и Губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Население поселка – 5424 человек, в зоне подтопления оказались 1454 человека, подтоплено 410 усадеб. Сейчас проводится оценка ущерба, нанесенного жилому фонду. На сегодняшний день в зоне подтопления остаются 87 домов и 168 квартир.

Как сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко, подтопление территории началось 30 июня. Сразу в ночь к работам приступили спасатели, людей    эвакуировали. Все спасательные работы были завершены 1 июля.

– Изначально в пункте временного размещения находились 70 человек, на сегодняшний день остается 16. Сразу с первого дня началась работа по формированию списков пострадавших, и одновременно начались первые выплаты. Также Почтой России досрочно гражданам выданы все пенсии и социальные выплаты, – пояснил министр.

Виталий Мутко и Сергей Левченко посетили пункт временного проживания/, пообщались с населением. Также оценили ход работ по водоотведению:  после спада воды на территории поселка образовалось озеро. Из него сейчас ведется отвод воды по специально сооруженному каналу.

Школе №2, которую также посетили члены Правительственной комиссии, потребуется капитальный ремонт. Для оценки масштаба работ будет проведено инструментальное обследование.

Другие материалы