Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Руслан Болотов: При корректировке генпланов и строительстве объектов в пострадавших территориях будем ориентироваться на максимальный риск

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

06.07.2019

Служба архитектуры Иркутской области приступила к работе по корректировке генпланов территорий, пострадавших от паводков. Об этом сообщил первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов.

– Задачи службе архитектуры поставлены. Работы будут вестись с учетом космоснимков, которые показывают полный объем данных по пострадавшим территориям. Завтра Губернатор Сергей Левченко лично посмотрит новые площадки, на которых предполагается начинать строительство. Эти предложения лягут в основу изменений и корректировок генпланов, – сказал Руслан Болотов.

Он подчеркнул, что при внесении изменений в градостроительные документы учитываться будут максимально возможные риски.

– К работе подключаются специалисты Росгидромета и Росводресурса.  То, что произошло в Тулуне, по расчетам гидрологов, редкое явление, которое может произойти раз в несколько сот лет. Тем не менее, нужно учитывать все максимальные риски. При изменениях в генпланы и строительстве объектов в обязательном порядке учитываются заключения этих специалистов. Мы обязаны в срок и качественно выполнить поручения Президента. Сегодня Иркутской области помогает вся страна,- сказал Руслан Болотов.

К реконструкции и ремонту пострадавших социальных объектов предполагается привлекать подрядчиков, которые их строили. Это ускорит процедуру подготовки документации.

Другие материалы
Реклама от YouDo