Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 июля 2019

Сергей Левченко: Дети из пострадавших от паводка территорий должны отдыхать в лагерях до конца лета

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 7 июля 2019 года поставил задачу заместителю председателя правительства региона Валентине Вобликовой, чтобы дети из пострадавших от наводнения территорий находились в летних оздоровительных лагерях до конца августа.

– Это касается в первую очередь детей, которых мы отправляем за пределы области. Надо дать им возможность отдохнуть не одну стандартную смену, а до конца лета, – сказал Сергей Левченко.

Также губернатор поручил министру образования Иркутской области Валентине Перегудовой уточнить списочный состав детей из пострадавших территорий, которые будут отправлены в детские оздоровительные лагеря. Как сообщила министр, по заявлениям родителей 2928 ребятишек в списках. 813 детей на сегодняшний день уже отправлены в летние лагеря отдыха не только на территории, но и за пределами Иркутской области. Списки формируются по мере того, как врачи дают разрешения на отправку. Родители 530 детей отказались отправить их в детские оздоровительные учреждения.

–  Необходимо дойти до каждой семьи и ознакомить с графиком выездов в оздоровительные лагеря. Убедить, что детям опасно находиться в зоне ЧС, – подчеркнул Сергей Левченко

Напомним, Министерство просвещения РФ выделило 319 путевок во Всероссийские детские центры «Смена», «Орленок», «Океан». За счет ПАО «Сбербанк России» будут оплачены транспортные расходы и отдых в «Орленке» для 158 детей из пострадавших от наводнения территорий Иркутской области. Готовность принять у себя ребят из Иркутской области выразили Республика Крым, Бурятия, Хакасия, Красноярский и Ставропольский края, Московская, Новосибирская, Кемеровская, Тульская и Самарская области.

Другие материалы
Реклама от YouDo