Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Определены площадки для складирования ТКО в зоне паводка в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Площадки для временного хранения отходов, в том числе крупногабаритных, которые вывозятся с попавших в зону паводка территорий. Об этом 7 июля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Главная цель – не допустить захламления территории населенных пунктов и антисанитарных условий. Часть домовладений утрачена, они вывозятся на временные площадки, потом будет принято решение – возможно, утраченные дома будут пущены на дрова, поскольку собственные дровяные запасы многие люди потеряли, – сообщил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

По информации на 5 июля, из зоны паводка было вывезено более четырех тысяч кубических метров отходов, в том числе крупногабаритного мусора и твердых коммунальных отходов. В Тулуне работает 25 единиц техники региональных операторов по обращению с ТКО, в Нижнеудинске – 12.

Андрей Крючков добавил, что группы сотрудников министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области работают во всех районах затопления по разным направлениям. Одна из групп совместно с представителями Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) проверила гидротехнические сооружения в тех населенных пунктах пострадавших территорий. В четырех населенных пунктах пока нет доступа к таким сооружениям. Специалисты оценивают ситуацию, готовят акты и сметные расчеты для последующего укрепления, строительства объектов, определяют целесообразность этих мероприятий.

Другие материалы
Реклама от YouDo