Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Тулуне выбрали участки для переселения из зоны затопления

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Площадки по строительство новых домов для переселения пострадавших из зоны затопления в Тайшете, Чуне, Нижнеудинске и Тулуне осмотрел накануне губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Об этом 8 июля 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Тайшете и Чуне достаточно мест для индивидуального жилого строительства. В Нижнеудинске и Тулуне рассматриваются участки, где будет возведены новые микрорайоны. Все они должны располагаться в местах, где невозможно подтопление.

– В Тулуне определили пять участков, чтобы их хватило для всех переселяемых из зоны затопления.  Также обозначены территории, где можно строить многоэтажные дома – пятиэтажные и, возможно, даже девятиэтажные, с учетом грунтов и сейсмики. Также наметили участки под индивидуальное жилье, – пояснил Сергей Левченко.

На месте наиболее пострадавших от затопления территорий Тулуна строительство и восстановление жилья не планируется, там предполагается обустройство лесопарковой зоны с плоскостными спортивными сооружениями.

Параллельно на выездном совещании обсудили вопросы создания социальной и транспортной инфраструктуры к новым микрорайонам. В течение нескольких дней необходимо сделать планы застройки для того, чтобы предоставить их членам рабочей группы по строительству и проектированию под руководством заместителя министра строительства РФ Леонида Ставицкого, который приедет в Тулун.

Другие материалы