Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Администрация Ангарска обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области выявило нарушение антимонопольного законодательства при заключении контракта на строительство школы в 7-ом «А» микрорайоне Ангарска. Ответчиками дела определены администрация Ангарского городского округа и ЗАО «Стройкомплекс». Об этом 9 июля 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области направило в управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области письмо о назначении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, в декабре 2018 года состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. На повестку заседания были вынесены результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова. По поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко информация, полученная в рамках проверки, была направлена в Иркутское УФАС России.

Иркутское УФАС России по обстоятельствам, изложенным в информации, провело антимонопольное расследование. Установлены признаки нарушений антимонопольного законодательства при заключении контракта на строительство образовательной школы на 33 класса с плавательным бассейном и пристроенным объемом клубного блока в 7-ом «А» микрорайоне Ангарска. Начальная (максимальная цена) контракта 868,7 млн рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo