Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 июля 2019

Более 26,5 тысяч пострадавших от наводнения в Иркутской области получили разовые выплаты

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 26 538 пострадавших жителей территорий, попавших в зону затопления. всего принято заявлений на единовременную выплату от 36 952 человек. Об этом 8 июля 2019 года сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов на заседании КЧС под руководством председателя правительства Иркутской области и первого заместителя губернатора Руслана Болотова.

По 50 и 100 тысяч рублей за утерю имущества на 19.00 8 июля получили выплаты 1139 человек.  Сегодня работа будет продолжаться до 23.00.  Глава ведомства подчеркнул, что необходимо усилить работу по информированию населения, в частности, в Нижнеудинске и Тулуне, и обратил внимание на более качественную подготовку документов.

– На затопленных территориях обследовано 7218 домов, необходимо дать заключение еще по трем тысячам.  У нас на включение в список на получение выплат по утере имущества подано 5680 заявлений, в настоящее время готовы документы еще на 2 459 человек, – доложил министр.

Продолжается работа по выплатам родственникам погибших в размере 1 миллион рублей.

– На сегодняшний день произведено 13 выплат, у двух погибших нет родственников, их захоронение будет производить муниципалитет. По остальным – дальние родственники будут доказывать свое право через суд, еще у одного погибшего выплата будет оформляться, когда подъедет родственник из другой страны, – отметил Владимир Родионов.

Кроме того, на заседании КЧС был поднят вопрос о дополнительном транспорте для вывоза мусора после расчистки территорий. Руслан Болотов отметил, что несколько предприятий обещали еще направить технику и дал поручение региональному оператору в два раза увеличить периодичность сбора мусора с территорий.

Другие материалы