Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 июля 2019

Работы по берегоукреплению реки Ия в Тулуне начнутся 9 июля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сегодня, 9 июля 2019 года, в Тулуне начнутся работы по укреплению береговой полосы протяженностью около 600 метров. Проект берегоукрепления реки Ия по улице Павлова был сделан и утвержден за два предыдущих дня. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сегодня в Тулуне встретился с жильцами дома 28 по улице Павлова, которые опасаются, что в связи с возможным оползнем берега, вызванным недавним наводнением, их многоквартирное здание может серьезно пострадать.

– Сегодня мы попробуем проехать сюда на большегрузной технике для того, чтобы сделать первичную подпорную стенку. Затем можно будет производить насыпку скальным грунтом, уплотнять ее, чтобы остановить разрушение берега. Мы обследовали дом, в том числе подвальные помещения, пока ему ничто не угрожает, но, учитывая, что трещина в земле недалеко от цоколя медленно расходится, нам необходимо в оперативном порядке эту подпорную стенку сделать, – сообщил Сергей Левченко.

Напомним, 7 июля в доме 28 по улице Павлова побывал заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, курирующий вопросы строительства. Он поручил специалистам Минстроя России обследовать это многоэтажное здание и найти инженерное решение по обеспечению его безопасности.

Реклама от YouDo