Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 июля 2019

В Тулуне начнутся работы по берегоукреплению реки Ия

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Берегоукрепление реки Ия будет произведено в Тулуне на улице Павлова. Во время наводнения вода прошла под опалубкой дома, стоящего на берегу реки, и вымыла часть грунта, а на склоне берега наблюдается трещина. Жильцы дома опасаются за безопасность строения. Об этом 8 июля 2017 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, который побывал на улице Павлова 6 июля, поручил в оперативном порядке оценить ситуацию и принять необходимые меры. Вчера по вопросу многоквартирного жилого дома губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел в Тулуне выездное совещание со специалистами Министроя России.

На месте Сергею Левченко руководитель ФАУ «Проектная дирекция Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ» Павел Данилин сообщил, что проведено предварительное обследование состояния дома, которое оценивается как удовлетворительное, угрозы жильцам нет. Тем не менее, на стенах сейчас установлены «маячки», позволяющие следить за возможными изменениями. Проведены геодезические работы на предмет берегоукрепления.

– В рамках действия режима ЧС мэрии города необходимо заключить контракты с соответствующими организациями на детальное обследование дома и береговой линии, подготовку проектной документацией и доставку с карьеров скального грунта. Работы по берегоукреплению можно уже начинать, – сообщил Сергей Левченко.

Реклама от YouDo