Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 июля 2019

Более 500 домашних животных потеряли жители затопленных территорий Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жители территорий Иркутской области, попавших в зону паводков, потеряли более 500 домашних животных. Об этом 10 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. По словам сотрудников ведомства, многих питомцев удалось найти живыми, часть из них вернулись к своим домам, после того, как уровень воды упал, еще часть спасли и приютили у себя местные жители.

В Тулуне, наиболее пострадавшем в результате наводнения, животные до сих пор прячутся по крышам. На помощь приходят сотрудники МЧС.

– Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже больше недели, мы до сих пор находим живыми собак и кошек, – говорят спасатели. – Во время аварийно-восстановительных работ осматриваем завалы на предмет выживших животных. Многих приходится снимать с привязи, выводить скот из сараев, обессилевших и чудом спасшихся.  Некоторых сразу отдаем прямо в руки хозяевам.

Представители МЧС отмечают, что на улицах города наблюдается скопление беспризорных животных, которые могут проявлять агрессию. Уже были случаи нападения собак на волонтеров и спасателей, проводивших аварийно-восстановительные работы в частном секторе.

Напомним, в зону затопления в 107 населенных пунктах попало более 60 крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных организаций в Тулунском, Зиминском, Черемховском, Чунском, Куйтунском Нижнеудинском, Тайшетском районах. Общая площадь пострадавших посевов в данных хозяйствах составляет более 11 тысяч гектаров, из них более 4,5 тысяч гектаров кормовых культур и овощей. На территории пострадавших районов затоплены 400 гектаров пастбищ, 781 гектаров сенокосов. Затоплено зерно в объеме 797 тонн, 120 тонн сена. У сельскохозяйственных товаропроизводителей пропали 434 головы  животных.

Другие материалы
Реклама от YouDo
Сколько стоят клининговые услуги? на https://youdo.com/lp-clean248491/.
Юду: грузчик требуется: смотрите ссылку.
Объявление: вывоз мусора контейнера - варианты по ссылке.