Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 июля 2019

Иркутск вошел в самый длинный туристический маршрут мира

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

От Европы до Аляски – такой путь проделают участники туристического проекта «Маршрутами Великой Cеверной экспедиции». По нему в XVIII веке шла команда знаменитого мореплавателя Витуса Беринга. Сейчас авторы проекта проводят его тестирование: исследуют территории Урала и Сибири. Остановку в Иркутске они сделали в конце июня.  

В дороге путешественники собирают рецепты блюд и напитков, которыми угощалась экспедиция Беринга. В разных городах они проводят гастрономические баттлы и мастер-классы. Иркутяне накормили гостей пирогом с подкопченным сигом, а те в свою очередь приготовили пермские пирожки-посекунчики. Шеф-повар команды Сергей Юрин поделился рецептом этого старинного блюда уральской кухни:

Чтобы пирожки получились сочными, в фарш добавляют бульон. Тесто делают без яйца, главное – его тонко раскатать. Посекунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки!

В течение 39 дней авторы проекта преодолеют 12 тыс. км и посетят 58 городов России. В каждом они проверят тематические туры, чтобы отметить их потом в онлайн-путеводителях.

Реклама от YouDo
Стоимость установки угловой акриловой ванны - заказать на YouDo.
Смотрите тут - вывоз мебели для утилизации: смотреть варианты >>
Смотрите тут - Красноярск прикурить авто 1000 - подробности тут.