Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 июля 2019

Частично освободить от налогов предприятия, пострадавшие от наводнения, предложило ЗС Иркутской области

Фото: Архив ОГ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Законодательное собрание Иркутской области внесен проект закона, которым предлагается освободить от уплаты транспортного налога и налога на имущество за текущий год предприятия, имущество которых пострадало в результате наводнения. Об этом 11 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ЗС.

С такой инициативой выступила группа депутатов.

– Многие предприниматели фактически потеряли свой бизнес, – отметил председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол. – При том, что большинство, помимо этого выплачивают банковские кредиты, у них просто нет средств на уплату налогов. Чем скорее предприниматели встанут на ноги, тем скорее люди вернутся на свои рабочие места, вернутся к нормальной жизни. Необходимо также учитывать, что потребуется время на восстановление не только имущества предприятий, но и стабильной экономической ситуации в территориях, пострадавших от наводнения. Покупательская способность людей, потерявших все свое имущество, снижена и будет восстанавливаться постепенно. Поэтому бизнесу необходимо оказать своевременную поддержку.

Напомним, ранее ЗС выступило с инициативой освободить от уплаты транспортного налога, зачисляемого в областной бюджет, за 2018 и 2019 годы жителей территорий, попавших в зону наводнения. 

Реклама от YouDo
Смотрите: перевезти рояль - смотреть тут.
Смотрите: недорогие частные автоинструктор - выбирай нас!
Новые строительные компании Санкт-Петербурга здесь - http://remont.youdo.com/building/contractor/firm/build/newspb/.